Über Uns


Die Swiss Businesspress (SBP) ist eine Untereinheit des Schweizer Verlags Swiss Professional Media AG. Das Unternehmen beschäftigt Verlags-Spezialisten aus den Bereichen Redaktion, Layout, Abo-Service und Anzeigen-Marketing. Bei der SBP werden die Publikationen UnternehmerZeitung, HANDEL HEUTE, VR Praxis, ZürcherKMU sowie LOGISTIK UND FÖRDERTECHNIK (LoFf) in Schlieren verlegt und inhouse produziert. Die Swiss Professional Media AG verfügt über weitere Titel in den Bereich Medizin und Transport an ihrem Hauptsitz in Basel. Die SBP geht zurück auf die Gründung der Kuhn Annoncen AG im Jahre 1976. Die Swiss Businesspress SA wurde 2016 von der Swiss Professional Media AG übernommen.


Opens external link in new windowwww.swissprofessionalmedia.ch


 


Geschichte


2016 Opens external link in new windowÜbernahme der SBP durch die «Swiss Professional Media».

 

2016 Opens external link in new windowÜbernahme von SwissCuisine durch die «marmite verlags ag».

 

2013 Lancierung des «Zürcher KMU», dem Zürcher Unternehmer-Magazin.

 

2012 Neulancierung von «Pauli-Cuisine» als «Swiss-Cuisine».

 

2012 Verkauf von ATTIKA an die Attika Magazin AG.

2011 Lancierung von VR-Praxis, dem Magazin für Verwaltungsräte.

2010 SwissNews erhält ein neues Logo und ein neues frisches Layout.

2009 ATTIKA – Das Zürcher Magazin erscheint in neuer Aufmachung und erhält ein neues Logo.

2008 Das Lifestyle Suplement der UnternehmerZeitung, BusinessClass wird lanciert.

2006 Der KMU-Manager erhält aufgrund der Marktentwicklung eine Namensänderung und heisst neu UnternehmerZeitung.

2004 Ersterscheinung des neuen Zürcher Magazins ATTIKA.

2002 Fusion der Swiss News Publications SA, der Modapress AG sowie der Kuhn Annoncen AG zur Swiss Businesspress SA.

1999 Start der Fachzeitschrift Pauli Cuisine.

1998 Fusion Handels-Anzeiger mit KMU-Markt zum KMU-Manager.

1994 Start der Monatsfachzeitung Handels-Anzeiger – Schweizer KMU-Zeitung.

1989 Übernahme von Produktion, Redaktion und Vertrieb der Bücher aus dem Pauli-Fachbuchverlag: Lehrbuch der Küche, Rezeptbuch der Küche, Technologie culinaire, Livre de recettes, Classical cooking the modern way: methods, Classical cooking the modern way: recipes.

1982 Start des Monatsmagazins Swiss News in englischer Sprache und Umwandlung der Alesta AG in Swiss News Publications SA. Die Kuhn Annoncen wird eine Aktiengesellschaft.

1975 gründen Raimund Paul Kuhn und Peter  Blattner, die Kuhn Annoncen. Geschäftsbereich: Vermittlung von Inseraten und Betreuung des Anzeigenteils von Fachzeitschriften.